Arboreo
Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Scheda Completa

Tipologia
Cerasuolo d'Abruzzo DOC
Tipo di vino
Cerasuolo
Gradazione alcolica
13% vol.
Vitigno
Montepulciano d’Abruzzo 100%
Vigneto di provenienza
collina denominata Tesa (300 mt s.l.m.)nel comune di Vittorito
Tipologia del terreno
medio impasto tendente all’argilloso.
Sistema di allevamento
controspalliera, guyot
Resa per ettaro
100/110 q.li/ha
Epoca di raccolta
metà-fine ottobre
Vinificazione
pigiatura soffice delle uve rosse, criomacerazione delle bucce al fine di estrarre i profumi primari e varietali delle uve Montepulciano, illimpidimento del mosto a freddo. Fermentazione con controllo della temperatura e affinamento in acciaio.
Caratteristiche organolettiche
vino dal vivido colore rosso ciliegia, evidenzia profumi fruttati e floreali che ricordano la viola ed i frutti di sottobosco. In bocca è fresco, morbido e presenta un tipico retrogusto di mandorla. Ottimo con i primi piatti, carni bianche, bolliti, formaggi freschi. Da scoprire in abbinamento con la pizza. Delizioso con il pesce ( zuppa di pesce e grigliate ).
Temperatura di servizio
12°- 14° C
Volume nominale
750 ml
Produzione media annua
60.000 bottiglie da 750 ml