Arboreo
Trebbiano d’Abruzzo DOC

Scheda Completa

Tipologia
Trebbiano d’Abruzzo DOC
Tipo di vino
Bianco
Gradazione alcolica
12.50% vol.
Vitigno
Trebbiano d’Abruzzo 85% Malvasia 15%
Vigneto di provenienza
Colle Vitare (300 mt s.l.m.) nel comune di Vittorito
Tipologia del terreno
medio impasto tendente all'’argilloso.
Sistema di allevamento
controspalliera ad archetto
Resa per ettaro
100/110 q.li/ha
Epoca di raccolta
fine settembre
Vinificazione
Pigiatura soffice delle uve bianche, crio - macerazione delle bucce al fine di estrarre i profumi primari e varietali delle uve Trebbiano e Malvasia ed illimpidimento del mosto a freddo. Fermentazione con controllo della temperatura e affinamento in acciaio.
Caratteristiche organolettiche
vino dal colore giallo paglierino con sfumature dorate, il profumo è fine, persistente, al gusto è fresco, pieno ed avvolgente. E’ un vino a tutto pasto che privilegia antipasti, risotti, carni bianche. Delizioso con il pesce.
Temperatura di servizio
12°- 14° C
Volume nominale
750 ml
Produzione media annua
50.000 bottiglie da 750 ml