Etichetta Nera
Montepulciano d'Abruzzo DOC

Scheda Completa

Tipologia
Montepulciano d’Abruzzo DOC
Tipo di vino
Rosso
Gradazione alcolica
12.50% vol.
Vitigno
Montepulciano d’Abruzzo 100%
Tipologia del terreno
di medio impasto
Sistema di allevamento
controspalliera, guyot
Resa per ettaro
120 q.li/ha
Epoca di raccolta
metà-fine ottobre
Vinificazione
pigiatura soffice delle uve e lunga macerazione in rosso a cappello sommerso con controllo della temperatura. Invecchiamento di 6/8 mesi in botti di rovere da 40 hl. Affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi granata;al naso conferma la sua tipicità con sentori di marasca e frutti di bosco. All’assaggio evidenzia una buona struttura e si presenta morbido e leggermente tannico. E’ felice l’abbinamento con carni rosse e cacciagione.
Temperatura di servizio
18° C
Volume nominale
750 ml
Note:
in commercio dopo tre anni dalla vendemmia. Selezione numerata.