Vicenne
Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Scheda Completa

Tipologia
Cerasuolo d'Abruzzo DOC
Tipo di vino
Cerasuolo
Gradazione alcolica
12.50% vol.
Vitigno
Montepulciano d’Abruzzo 100%
Tipologia del terreno
di medio impasto.
Sistema di allevamento
controspalliera, guyot
Resa per ettaro
130 q.li/ha
Epoca di raccolta
prima decade di ottobre
Vinificazione
pigiatura soffice delle uve rosse, breve macerazione di circa 36 ore, ad alzata di cappello, svinatura e fermentazione a temperatura controllata.
Caratteristiche organolettiche
vino dal colore rosa cerasuolo (classico della ciliegia) acceso e brillante; al naso è fruttato e floreale, al sapore si presenta fresco, ben equilibrato armonico e dal gradevole sentore di mandorla. Particolarmente indicato con i primi piatti e con le carni bianche. Delizioso con il pesce.
Temperatura di servizio
12°- 14° C
Volume nominale
750 ml