Vicenne
Montepulciano d'Abruzzo DOC

Scheda Completa

Tipologia
Montepulciano d’Abruzzo DOC
Tipo di vino
Rosso
Gradazione alcolica
12.50% vol.
Vitigno
Montepulciano d’Abruzzo 100%
Tipologia del terreno
di medio impasto
Sistema di allevamento
controspalliera, guyot
Resa per ettaro
130 q.li/ha
Epoca di raccolta
prima decade di ottobre
Vinificazione
pigiatura soffice delle uve, macerazione a cappello sommerso con fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio
Caratteristiche organolettiche
vino dal colore rosso rubino con riflessi violacei, al naso spicca un caratteristico profumo di viola con sentori di sottobosco e liquirizia. Al gusto appare morbido, strutturato,delicatamente tannico. Si abbina felicemente agli arrosti di carne rossa.
Temperatura di servizio
18° C
Volume nominale
750 ml
Produzione media annua
75.000 bottiglie da 750 ml
Note:
pensato per valorizzare la freschezza e la fragranza del frutto intatto, caratteristico del Montepulciano di questa zona, entra in commercio nell’anno successivo alla vendemmia.