Vicenne
Trebbiano d'Abruzzo DOC

Scheda Completa

Tipologia
Trebbiano d’Abruzzo DOC
Tipo di vino
Bianco
Gradazione alcolica
12% vol.
Vitigno
Trebbiano d’Abruzzo 100%
Tipologia del terreno
di medio impasto
Sistema di allevamento
controspalliera, guyot
Resa per ettaro
130 q.li/ha
Epoca di raccolta
fine settembre-prima decade di ottobre
Vinificazione
Pigiatura soffice delle uve bianche, crio - macerazione delle bucce al fine di estrarre i profumi primari e varietali delle uve Trebbiano ed illimpidimento del mosto a freddo. Fermentazione con controllo della temperatura.
Caratteristiche organolettiche
vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli , profumo tenue ma persistente. In bocca è deciso, pieno e giustamente vivace. Si addice particolarmente ai piatti a base di pesce ed alle carni bianche.
Temperatura di servizio
12° - 14° C
Volume nominale
750 ml