vino pecorino abruzzo

Pecorino

Scheda Completa

Tipologia
Pecorino IGT
Tipo di vino
Bianco
Gradazione alcolica
13% vol.
Vitigno
Pecorino 100%
Vigneto di provenienza
vigneti siti in località Foceto e Cappelli ( 340 mt s.l.m.) Vittorito
Tipologia del terreno
argilloso
Sistema di allevamento
spalliera a cordone speronato GUYOT
Resa per ettaro
130/140 q.li/ha
Epoca di raccolta
fine settembre, prima decade ottobre
Vinificazione
Pigiatura soffice delle uve, crio - macerazione delle bucce al fine di estrarre i profumi primari e varietali delle uve Pecorino ed illimpidimento del mosto a freddo. Fermentazione con controllo della temperatura e affinamento in acciaio.
Caratteristiche organolettiche
Vino bianco di colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Odore delicato, floreale, agrumato e tropicale. Al palato è fresco, sapido, pieno. Leggero e tipico retrogusto amarognolo.
Delizioso con minestre di verdure. Ideale con pietanze a base di pesce
Temperatura di servizio
10° - 12° C
Volume nominale
750 ml